Your browser does not support JavaScript!
學校資訊

Recent

數據載入中...
首頁 > 行政單位 > 教務處 > 藝才組
2020中華民國紅十字會臺灣省分會繪畫作品徵選活動辦法 創作主題:【關懷失智照護,你我憶起做】
2020 中華民國紅十字會臺灣省分會繪畫作品徵選活動辦法
創作主題:《關懷失智照護。你我憶起做》

一、目的:1. 失智症是一種疾病而非老化,不只記憶力減退,同時可能出現個性改變,嚴重時更影響人際關係與工作能力。
2. 希望透過長照機構、長青學苑,鼓勵長者透過繪畫刺激大腦增強記憶力,延緩失智程度。
3. 啟發高中、國中、國小學生了解有關失智症的預防及延緩失智症的惡化,並描繪照顧失智者的温馨景象。 二、指導單位:衛生福利部
辦理單位:中華民國紅十字會臺灣省分會
協辦單位:藝文機構、長照機構、長青學苑、高級中學、國民中學、國民小學 三、參加對象:1. 長青組 2. 高中組 3. 國中組 4. 國小組 四、活動辦法:
(一)紙張限四開( 55X40 公分),原始創作媒材及繪製材料不拘,平面繪畫、設計、版畫、貼畫...,黑白、彩色均可。
(二)每人限參加一件,作品必須書寫資料表(PS.請依照資料表填寫內容)。
(三)請保持畫作平整,勿用折疊的方式包裝,建議使用郵局長柱型便利箱。

五、收件方式:
(一)收件日期:109年 06月01日至民國109年10月31日截止(以郵戳為憑)。
(二)送達或郵寄 106 台北市大安區新生南路3段20號2樓
中華民國紅十字會臺灣省分會《關懷失智照護·你我憶起做》繪畫作品徵選活動收。
六、徵選獎項:
(一)每組評選入選作品 100名,每名獲得獎狀乙張。(依投稿件數調整)
(二)再從入選作品中評選出優等展覽作品 100名,每名另獲得獎金1,000 元郵局禮券乙張。 (依投稿件數分配各組評選比例)。
七、評選作業:
(一)邀請專家與教授學者擔任評審委員。民國109年11月30日前於本會網站公佈得獎名單。 (二)長青組獎項均統一寄送長照機構、長青學苑,由單位頒贈表揚。
(三)學生組獎項均統一寄送學校學務處,由校方頒贈表揚。
八、注意事項: (一)參賽作品得為個人的創作,不應有抄襲或代筆情事,且不得為任何相關比賽之得獎作品,並應遵守著作權等相關規
定,若有違反經查屬實者,將取消其入選資格並追回所有原發之獎項及禮券,並需自負法律責任。
(二)入選作品之著作財產權仍屬原作者所有,承辦單位擁有非專屬無償使用權,得以任何形式與方式重製、推廣公佈與
發行或配合活動公開展覽之權利。
(三)所有作品請自行備份,恕不退件。凡入選作品,刊載於其他媒體或推廣使用,需註明該作品曾參加本活動評選入選。
九、活動洽詢:(02)2363-2365 陳文龍

報名表格請參附件或至教務處藝才組領取。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4306
Voice Play