Your browser does not support JavaScript!
學校資訊
首頁 > 學校簡介 > 學校特色
學校特色

學校創新特色措施

(一)積極推廣國際交流活動

    本校與日本廣島世羅高校締結姊妹校,歷年互訪頻繁,該校修學旅行均選定到本校交誼,每年約有150人來訪,可說是日本高中生至寶島旅遊人數最多的一團。本校棒球隊亦曾移地至姊妹校與該校棒球隊共同集訓,除吸取經驗也參觀甲子園球賽。

(二) 致力於戶外教學活動

  本校教師自主成立「下淡水溪畔的旅行」團隊,歷年結合屏東學研究成果,融入鄉土教學的實施與解說方案的研發。今年團隊更與高雄師範大學地理系師生合作,一方面與大學生分享實務經驗外,同時也培訓該系部分大五實習生進行教學解說。

(三) 落實垃圾不落地政策

    配合環保分類政策,確實執行校園垃圾分類,作為學子回家協助垃圾分類的基礎。年終大掃除,深入社區宣導環保分類觀念,希望從學校推廣到社區,讓社會達到垃圾不落地的優質國家。

(四) 辦理各類動靜態活動,培育五育均衡的學生

  設「同中記者」報導校園內表現優異的人、事、物,營造溫馨校園文化,並請學生製播「同中之聲」節目,調劑師生身心,讓歌聲充滿校園。

(五) 爆讚同中人選拔

  除選舉「模範生」之外,更透過舞台表演與機智問答、由師生共同票選有自信、有才華、勤奮努力的「爆讚同中人」,讓學生能見賢思齊。